Педагогические условия развития математической креативности студентов колледжа: экспериментальная модель (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье на научно-экспериментальной основе анализируются педагогические и дидактические условия развития математической креативности студентов колледжа. Авторы исследуют роль математического образования в формировании креативного мышления студентов с применением системного, интегративного и деятельностного подходов. Обоснована система формирования креативного мышления в процессе преподавания математики, разработана структура педагогической модели развития математической креативности студентов. Демонстрируются результаты, подтверждающие эффективность экспериментальной модели, реализованной в условиях колледжа Кыргызской Республики.
Keywords: математическая креативность, креативное мышление, педагогическая модель, дидактические условия, колледж, студент