Роль игровой деятельности в формировании нравственного поведения у младших школьников (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Сегодня в системе образования особое внимание уделяется развитию личности ребенка. Учащиеся, впервые поступающие в школу, вовлекаются в новую сферу общественной жизни, поведения. Формирование их моральных качеств является общей обязанностью учителя, родителей и общества. Учитель может использовать различные методы в этом направлении, но из них игра является наиболее близким и эффективным инструментом для внутреннего мира ребенка. В данной статье показано значение формирования нравственного поведения у младших школьников и роль игровой деятельности в этом процессе, воспитательные возможности игры и способы ее практического применения.
Keywords: ученики начальной школы, нравственное поведение, игровая деятельность, воспитание