Основные направления научно-педагогической и общественной деятельности Б. Мурзубраимова (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье анализируются основные направления научно-педагогической и общественной деятельности выдающегося кыргызского учёного, доктора химических наук, профессора, академика Национальной академии наук Кыргызской Республики Бектемира Мурзубраимова. Дана научная оценка многогранному профессиональному пути учёного, его роли в формировании научной школы, в развитии высшего образования, в подготовке талантливой молодёжи, его лидерской миссии и социально-общественной позиции. Также рассматривается влияние деятельности Мурзубраимова на развитие национальной системы образования
Keywords: Б. Мурзубраимов, академик, личность, наука, педагогическая деятельность, лидерство, общественная деятельность