Исследование сухого обогащения углей Кара-Добо и влияние фракционного состава на обогатимость (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В настоящем исследованиипроанализированы современные методы сухого обогащения, влияние фракционного состава на эффективность процессов, оптимальные технологические параметры и перспективы сухого обогащения углей месторождения Кара-Добо.
Keywords: сухое обогащение, уголь, Кара-Добо, пневматическое обогащение, псевдоожиженный слой, сепарация, фракция угля, плоность угля, обогатимость