Состояние дорожного движения в городе ош и направления его совершенствования (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье проанализировано современное состояние дорожного движения в городе Ош и транспортные проблемы. Основной целью исследования стало выявление причин возникновения заторов, связанных с увеличением количества автотранспортных средств в городе, а также поиск научно обоснованных путей их решения. Проведённые исследования показали, что в последние годы в городе Ош наблюдается резкий рост транспортного потока. Это явление создало серьёзные трудности как для водителей, так и для пешеходов. Особенно актуальными проблемами стали транспортные заторы, недостаточность общественного транспорта и снижение уровня безопасности дорожного движения. Авторы проанализировали данные проблемы и в результате предложили пути их решения.
Keywords: город Ош, дорожное движение, транспортные проблемы, безопасность дорожного движения, цифровые технологии, автомобильные пробки