Динамические процессы фотоэлектрических преобразователей энергии при импульсном освещении (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье представлены методы и результаты теоретических исследований фотоэлектрических преобразователей энергии с использованием математического моделирования физических процессов, происходящих в их объёме в моменты нестatsiонарного освещения. Показана динамика коэффициента сбора свободных электронов, изменения напряжения и значений фототока под воздействием импульсного освещения, обусловленного импульсным освещением. Указаны основные параметры для моделирования, а также показано изменение во времени коэффициента сбора Q(t) и напряжения u(t) при различных коэффициентах поглощения и интенсивности света. В исследованиях использовались закон Фока и соотношения Эйнштейна, функции Грина и Гаусса
Keywords: фотоэлектрический преобразователь, пульсatsiя, освещение, нестatsiонарный, программа, модель, моделирование, параметры