Без колючая форма облепихи крушиновидной (hippophae rhamnoides l) в природных популяциях Иссык-Куля (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье излагаются результаты экспедиционных исследований облепихи крушиновидной по изучению приёмов и методов селекционной, морфологической оценки отбора хозяйственно ценных признаков насаждений облепихи озера Иссык-Куль. Впервые нами обнаружено бесшиповая облепиха в дикорастущих популяциях вокруг озера Иссык-Куль. Экспериментальным путём начаты вегетативное и семенное размножение в культуре.
Keywords: Облепиха крушиновидная, Иссык-Куль, без колючая, форма, дикорастущие, климат, плантация, размножение, посадка