Индексы растительности как индикаторы состояния сельскохозяйственных культур (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной работе рассматриваются анализ математических формул индексов растительности сельскохозяйственных культур. Индексы растительности служат мощными инструментами для оценки здоровья и обилия растительности в определенной области. Используя сложные математические формулы, эти индексы используют богатство данных дистанционного зондирования, в частности спутниковых снимков, чтобы предоставить бесценную информацию об общем состоянии и продуктивности растительности.
Keywords: дистанционное зондирование, вегетационный индекс, БПЛА, хлорофилл, спектральные каналы