О равенстве величин тепловой энергии, выделенной водой (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье рассматривается тепло, вырабатываемое различными методами нагрева воды. Образование осадка (накипа) при нагревании воды подтверждает существование процесса ионизации в воде. В результате движение молекул воды усиливается. Установлено, что в устройствах, эффективно вырабатывающих тепловую энергию в воде (вихревом теплогенераторе, ковитационном устройстве и генераторе «ЭФИ»), и при нагреве воды возможно равновесие величин тепловой энергии, получаемой в воде, от энергии, передаваемой извне.
Keywords: переменный, электрический ток, ионизация, мощность, напряжение, энергия, теплота