НЕКОТОРЫЕ АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЕСУРСОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, И ИХ ВЛИЯНИЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье отражены некоторые антропогенные факторы, влияющие на качество ресурсов лекарственных растений, их влияние, а также некоторые рекомендации и требования к сбору лекарственных растений.
Keywords: уникальный климат, лекарственные растения, химические вещества, кислотные дожди, удобрения, явление фотосинтеза, фитонциды, канцерогены