ЮБИЛЯР Академику НАН КР Бектемиру Мурзубраимовичу Мурзубраимову исполнилось 85 лет. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Бектемир Мурзубраимов родился 12 декабря 1940 г. в с. Ничкесай Узгенского района Ошской области Киргизской ССР. Семилетнее образование он получил в школе «Совет» Узгенского района, продолжил обучение в областной школе-интернате г. Узген и завершил среднее образование в школе им. А.С. Макаренко Узгенского района Ошской области. В 1962 г. с отличием окончил Ошский государственный педагогический институт (ОГПИ) по специальности «естествознание». Трудовую деятельность начал учителем химии и завучем в средней школе им. А.С. Макаренко Узгенского района.
Keywords: -