ФИЛОСОФСКАЯ МЫСЛЬ КЫРГЫЗОВ КАК ОБЪЕКТ ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматриваются проблемы и перспективы исследования философской мысли кыргызского народа. Отмечается, что за короткий срок учеными республики проделана значительная работа и накоплен большой теоретический материал по изучению различных сторон истории философской мысли кыргызского народа. Однако имеющиеся исследования касаются лишь отдельных аспектов проблемы, но не философской мысли кыргызского народа в целом. Также в истории философской мысли кыргызов остались проблемы неизученными или малоизученными.
Keywords: философия, общество, мысль, человек, знание, вера, народ, сознание, исследование, объект, аспект.