ФИЛОСОФСКИЕ ИДЕИ РОМАНА «ЖАНЖАЗА» СУЛТАНА РАЕВА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматривается философский смысл романа Султана Раева «Жан-жаза». В работе подчеркиваются противостояние духовных ценностей и разрушительных сил, а также поиск смысла человеческого существования.
Keywords: Султан Раев, Жанжаза, философия, вечность, душа, исторические образы, смысл жизни.