президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Уважаемые коллеги, участники конференции, друзья!Для Кыргызстана вступление в Евразийский экономический союз стало не просто внешне-политическим шагом – это был стратегический выбор. Выбор быть частью большого экономического пространства не в роли наблюдателя, а как полноправного участника. Путь в ЕАЭС оказался значительно сложнее, чем представлялось в начале. Тогда, и даже сейчас, можно услышать мнение, будто Кыргызстан вошёл в Союз необдуманно, «наскоком». Но это не так.
Keywords: -