ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
.В данной статье анализируется государственная миграционные процессы Кыргызской Республики. Проведен анализ внешней трудовой миграции, раскрыты вопросы развития системы организованного трудоустройства в современных условиях. Выявлены положительные стороны трудовой миграции из Кыргызстана в Российскую Федерацию.
Keywords: государственная миграционные процессы, мигранты, иммигранты, иностранная рабочая сила, трудовая миграция, миграционный процесс.