ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯ УЧАСТИЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ: ДОСТИЖЕНИЯ, ВЫЗОВЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Статья представляет собой комплексный анализ экономических последствий участия Кыргызской Республики в ЕАЭС за период 2015–2025 гг. Рассматриваются динамика ВВП, экспорт, рынок труда и инвестиционная привлекательность. Выявлены достижения интеграции и проблемные зоны, связанные с техническими регламентами, производственной базой и сельским хозяйством. Сделан вывод о необходимости системных реформ и технологического обновления.
Keywords: Кыргызстан, ЕАЭС, экономика, интеграция, трудовая миграция, инвестиции, производственная база.