ОЦЕНКА И ПРОБЛЕМЫ ЦИФРОВОЙ ГОТОВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматривается оценка и проблемы цифровой готовности муниципальных образований, где для определения приоритетных направлений цифрового развития регионов, важным является формирование совокупности индикаторов, позволяющих оценить цифровую готовность управленческих навыков. А также решить проблему цифровой готовности муниципалитетов на нынешнем этапе управления.
Keywords: Цифровое управление социально-экономическим развитием, специалисты IT-рынка, цифровые технологий, управленческий процесс, государственные и муниципальные услуги, уровень цифровой грамотности, цифровые продукты для населения, уровень киберпреступности.