СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МСУ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматриваются взаимодействие органов государственной власти и МСУ по социальным вопросам, где учитывая основные концептуальные позиции по развитию и организации местного самоуправления. Эти взаимодействия должны отвечать двум основным социальным запросам: реализации права граждан на участие в управлении делами местного значения; созданию эффективной системы местной представительной власти, способной удовлетворять жизненно важные местные нужды населения и развитие государства.
Keywords: Местное управление, основные концептуальные позиции, органы государственной власти, совершенствование бюджетно-налоговой системы, Налоговый кодекс КР, налоговая служба, объекты налогообложения и налогоплательщиков.