НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В УСЛОВИЯХ ЕАЭС НА ПРИМЕРЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье анализируются современные особенности налогообложения электронной коммерции в Евразийском экономическом союзе, с акцентом на опыт и сложности  в Кыргызской Республике. Рассматриваются правовые аспекты налогообложения цифровых  услуг и трансграничной торговли, статистика поступлений, а также основные препятствия для формирования эффективной налоговой политики в условиях интеграции. Особое внимание уделяется перспективам гармонизации фискального регулирования и цифровизации налогового администрирования в ЕАЭС.
Keywords: электронная коммерция, налогообложение, Евразийский экономический союз, цифровая экономика, налоговая политика, налоговое администрирование, гармонизация налогового законодательства, Кыргызская Республика, цифровизация налоговых процедур.