ТЕКУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В работе рассмотрено развитие экономик Кыргызской Республики и государств – членов ЕАЭС в непростых экономических условиях. Проведен анализ экономических процессов Кыргызской Республики и ЕАЭС за 2024 год. Рассмотрены долгосрочные эффекты  в рамках ЕАЭС. Определены приоритетные направления развития Кыргызской Республики и сотрудничества государств – членов ЕАЭС на перспективу.
Keywords: Евразийский экономический союз, евразийская интеграция, Евразийская экономическая комиссия, тенденция, анализ, консенсус, декларация, промышленная кооперация, транспортная взаимосвязанность, цифровизация, программа, проект, финансовый рынок.