ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ - ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье, используя актуальные источники и опубликованную литературу, автор раскрывает научно-теоретические выводы, направленные на широкую пропаганду авторитета Республики Узбекистан в сфере укрепления межнационального согласия и повышения ее положительного имиджа в мировом сообществе, укрепления сотрудничества, толерантности, межнационального согласия в Центральной Азии и дальнейшего развития дружественных отношений между людьми, государствами и различными структурами общества в целом, а также дальнейшего укрепления взаимной доброжелательности и согласия между представителями разных национальностей.
Keywords: Центральная Азия, внешняя политика, народная дипломатия, общества межнационального согласия, толерантности, дружбы, национальные культурные центры.