ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭТНОИНСТРУМЕНТОВЕДЕНИЯ В КАЗАХСТАНЕ (К ПРОБЛЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ НАРОДНОЙ МУЗЫКИ В РК) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье рассматриваются основные этапы становления и развития этноинструментоведения в Казахстане.
Keywords: музыковед-фольклорист, казахские народные инструменты.