КЕДУГУ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ И ТАНЦЫ (БАССАРИ, БЕДИК И МАЛИНКЕ) ИЗ СЕНЕГАЛА, АФРИКА KÉDOUGOU (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной презентации предпринята попытка показать, как педагогика и исследования не только разделяют пространство, но и обмениваются инструментами и логикой. Этот экспериментальный проект позволяет участникам поменяться ролями; в данном случае это группа сенегальских учителей и учеников, стремящихся восстановить музыкальное наследие своих детей. В определённый момент ученик обучает и информирует учителя, и оба они активно и автономно участвуют в восстановлении собственного репертуара; это способ освободить африканцев от западного влияния в изучении собственной музыки.
Keywords: Кедугу (Сенегал), исследовательская педагогика, детская музыка, смена ролей, восстановление музыкального наследия.