АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ФИЛОСОФСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье речь идет о состоянии и актуальности ведения филосфских исследований в Кыргызстане на кыргызском языке. На примере действий Аль-Фараби и Гегеля для проведения исследований по философии на своих этнических языках анализируются отдельные концепты диалектики языка и философии.
Keywords: Язык, кыргызский язык, философия, мышление, познание, философия, лингвистика, лингвофилософия, наука, слово, понятие.