РОЛЬ АГРОЭКОЛОГИИ И ЗЕЛЕНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ АГРАРНОГО СЕКТОРА КЫРГЫЗСТАНА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Данная статья рассматривает, каким образом агроэкология и зеленое сельское хозяйство могут способствовать решению локальных вызовов для фермеров и аграрных предприятий Кыргызстана, обеспечивая баланс между экономической эффективностью, экологической устойчивостью и социальной справедливостью в контексте сравнения концепций агроэкологических подходов и принципов зеленого сельского хозяйства.
Keywords: сельское хозяйство, агроэкология, зеленое сельское хозяйство, устойчивое сельское хозяйство, изменения климата, деградация пастбищ, плодородие земель, земельноводные ресурсы.