ВЛИЯНИЕ НАУЧНЫХ ТРУДОВ АКАДЕМИКА АЙДАРКАНА МОЛДОКУЛОВА НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСТАНА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В этом году мы отмечаем 95-летний юбилей выдающегося кыргызского академика и деятеля Айдаркана Молдокулова. Его вклад в экономическую науку и практику невозможно переоценить, и его наследие продолжает оказывать влияние на развитие экономики Кыргызстана. В данной статье мы рассмотрим, как научные труды А.Молдокулова повлияли на экономическую политику страны и как они могут служить ориентиром для молодого поколения.
Keywords: Экономика Кыргызстана, наука, управление, ученные, развитие, вклад.