РОЛЬ ТРАНСПОРТА В УСТОЙЧИВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ РОСТЕ КЫРГЫЗСТАНА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье проведен анализ современного состояния транспортного сектора экономики, подчеркнута важность роли транспорта как кровеносной артерии народного хозяйства республики, развитие которой влечет подъем уровня других отраслей, обеспечивающей потребности населения страны. Наряду с некоторыми положительными показателями отмечены имеющиеся недостатки отрасли и даны рекомендации.
Keywords: устойчивое развитие, реформирование, артерия, ключевые аспекты, грузооборот, логистика, гарантийный срок.