ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАК ОСНОВНОЙ ИНСТИТУТ ПРАВОСУДЬЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье анализируются нормы гражданского процессуального законодательства, регулирующие особенности доказывания в гражданском процессе. Особое внимание акцентируется на средствах доказывания, подкрепляемое комплексом судебной практики.
Keywords: Конституция, гражданский процесс, судебная практика, производство, судебные доказательства, средства доказательств, судья, свидетель, стороны, эксперт, показания, объяснение, закон, юридические факты, сведения, источники доказательств, классификация, прямые икосвенные, вещи, заключение.