РОЛЬ НАУКИ В ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В КЫРГЫЗСТАНЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается роль системы образования Кыргызстана в передаче национальных и религиозных ценностей. В статье рассматривается роль науки в сохранении и развитии национальных ценностей в Кыргызстане. Проанализирована значение национальных ценностей, их место в общественной жизни, достижения научных исследований в этой области и будущие проблемы. В статье уделяется внимание работам кыргызских ученых по изучению национальных ценностей, а также подчеркивается важность системы образования в этом процессе.
Keywords: Ценности, мораль, справедливость, национальный, философия, этика.