ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БУДУЩИМ УЧИТЕЛЯМ МУЗЫКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Совершенствование системы образования в Кыргызстане тесно связано с повышением квалификации учителей. В частности, важную роль в обеспечении эстетического воспитания учащихся играет учитель музыки. В данной статье анализируются основные требования к будущему учителю музыки, его профессиональная подготовка и компетентность. В данной статье рассмотрены основные требования к будущему учителю музыки. Учитель музыки должен обладать педагогическими навыками, музыкальными знаниями, творческими способностями и инновационными методами обучения. Также он должен совершенствовать свои психологические и коммуникативные навыки и эффективно проводить учебный процесс с использованием современных технологий. В статье анализируется профессиональная подготовка учителя, методы работы со студентами, роль культурного образования. Повышение компетентности учителей музыки является важным фактором повышения качества общего образования.
Keywords: музыка, профессиональное мастерство, эмоция, теоретические знания, технический прогресс, инновационный метод, духовная культура и т. д.