О НЕОБХОДИМОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ПОЭЗИИ С. ЭРАЛИЕВА С ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Лингвистический анализ поэзии С. Эралиева открывает путь к глубокому пониманию поэтических возможностей кыргызского языка через изучение его лексики, синтаксиса, метафор и стилистических особенностей.
Keywords: семантико-стилистический слой, жанр поэзии, художественные средства речи, исследование, художественный язык, поэтическое мастерство, стилистические пласты, синтаксическая структура.