ЗАКОН НЕРАЗРЫВНОЙ СВЯЗИ ДВОЙСТВЕННОСТИ СИСТЕМ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается природа и суть понятия «системы». Устанавливается новый закон неразрывной связи между материальной и нематериальной двойственности систем. Подчеркивается, что этот закон действует во всех сферах: физических, биологических и социальных системах. Он относится к разряду всеобщих законов природы.
Keywords: системы, структура, элементы, форма существования, триада, закон.