ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ И ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ ИХ РАБОТНИКОВ (1980-е гг. (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Для подготовки рабочих кадров Кыргызстана открывались специальные учебные заведения с первых лет установления советской власти. К концу советской власти их было более 100. Однако они подготовили лишь малую часть рабочих промышленности, а количество кыргызов среди выпускников вышеназванных учебных заведений были незначительными
Keywords: Город, промышленность, рабочий, профессиональное образование, школа ФЗУ, профессионально-технические училища, специальность.