ПУТЕВОЙ ОЧЕРК КАК СВОЕОБРАЗНЫЙ ЖАНР В ЛИТЕРАТУРЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье говорится о теоретических вопросах путевых очерков, их формировании в кыргызской литературе, о влияние на их развитие известных путевых очерков русской литературы. Анализируются жанровые достижения и недостатки очерков в кыргызской литературе, так же проводится идейно-тематический анализ лучших образцов очерков К. Жусупова, К. Бобулова. В заключении отмечается, что описание и повествование событий и в 30-е годы сформирования очерк, как жанр эти очерки что внесло свой вклад в становление и развитие этого жанра.
Keywords: путевой очерк, документально-популярная, эпистолярная форма, специфическая особенность, адресное повествование, художественный образ, повествование