СПЕЦИФИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье широко отражены понятие духовного наследия и его определения, уникальность его исследования, а также великое наследие кыргызского народа в рамках эпоса «Манас», духовные ценности нашего народа. Также при исследовании автором концепции духовного наследия отмечена его специфическая роль в историческом развитии этносов, наций и рас. По сути, в статье выяснена тесная связь понятий духовного наследия и идеологии, что представляет наибольший интерес для нашего исследования. Сначала было проанализировано понятие «духовное наследие», а затем определены его особенности. Кроме того, в статье подробно описаны ценности и наследие кыргызского народа, сохранившиеся с древнейших времен до обретения независимости.
Keywords: духовное наследие, идеология, этническая ценность, эпос «Манас», этническая идеология.