НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТОВОЙ АТРИБУТИКИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Религиозные верования на территории Кыргызстана имеют древние корни и их сохранившиеся реликты являются связующим звеном с прошлой историей как неотъемлемая часть духовно-мировоззренческой культуры народа. В данной статье предпринята попытка рассмотреть специфические черты культовой атрибутики носителей шаманства и магико-лекарских знаний их особенности по материалам полевых исследований.
Keywords: верования, шаманство, «кыргызчылык», обряд, традиция, обычаи, культ, атрибутика.