РОЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ НЕЗАВИСИМОГО КЫРГЫЗСТАНА: НА ПРИМЕРЕ ПАРТИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ «АСАБА» (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Прежде чем остановиться на процессе деления политических партий в государстве, живущем в демократическом обществе, на левые, правые и медиаторы, отмечена история возникновения и разделения таких типов партий, различия, цели и действия политических партий, общественных организаций.Особенно это касается деятельности «Асаба» – одной из политических партий, которая подняла социально-экономические вопросы, а именно предоставление земельных участков для строительства частных домов.
Keywords: политическая партия, общественные организации, социальные, экономические, политические вопросы, национальные вопросы, национальные проблемы, социальная помощь