ПЛЕМЯ БОРУ В СОСТАВЕ КЫРГЫЗСКОГО НАРОДА: ПЛЕМЕННАЯ СТРУКТУРА И АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной научной статье исследуется генеалогическая структура и территориальное расположение (распространение) племени бору на основе дореволюционных, советских и современных письменных произведений, письменных источников, рукописей и полевых материалов автора. Написаны этнотопонимы, образованные от этнонимов племени бору.
Keywords: племя бору, ареал распротранения, генеалогия, народ, племя, этноним, этнотопоним