АЛТАЙЦЫ ГОРНОГО АЛТАЯ И КЫРГЫЗЫ ЧАТКАЛА – СКОТОВОДЫ ГОРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Результаты двух международных экспедиций, прошедших в Республике Алтай и Кыргызстане. Современная этнография скотоводов Горного Алтая и Чаткала в начале 2020-х гг. Общее и особенное в материальной культуре алтайцев и кыргызов.
Keywords: алтайцы-скотоводы Горного Алтая, кыргызы-скотоводы Чаткала Кыр- гызстана, международные этнографические экспедиции «Большой Алтай: Россия – Кыргыз- стан, 2022, 2023»