ПЕРЕЖИТКИ ДРЕВНИХ ВЕРОВАНИЙ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ КАК ФАКТОР ЭТНИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Статья посвящена изучению этнической идентичности киргизов и казахов через бытование отголосков древних языческих верований. Приведены попытки выявить архаичные мотивы духовной культуры в мировоззрении современных молодых людей – представителей тюркских народов.
Keywords: идентичность, этнос, киргизы, казахи, обычаи, традиции, культура