ГРАММАТИКА АЛТАЙСКОГО ЯЗЫКА, НАЧАЛО ГРАММАТИЧЕСКОГО СТРОЯ КЫРГЫЗСКОГО ЯЗЫКА (сравнение аффиксов падежных окончаний) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
То, что кыргызский язык является древним языком, уже установлена и уточнено на основе фактических материалов. Грамматика составленная из них алтайскими миссионерами, сообщает структуру грамматики кыргызского языка. Ведь когда мы смотрим на падежи и их аффиксы то понимаем откуда зародился кыргызский язык. В статье на основе сравнение рассматривается категория падежей в алтайском и современном кыргызском языках.
Keywords: падежи, алтайские миссионеры, грамматический процесс, стандартная схема, именительный, родительный, дательный, винительный, местный, исходный