ОСОБЕННОСТИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ В АЗЕРБАЙЖАНСКОМ, КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКАХ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье сравниваются и анализируются положение и значение именной группы в азербайджанском и кыргызском языках. Было рассмотрено строение числительных в указанных языках, их виды и функции в предложениях, определены грамматические сходства и различия.
Keywords: числительные, тюркские языки, морфология, существительные во множественном числе, исчисляемые существительные, порядковые существительные, грамматика, сравнительное языкознание, азербайджанский язык, кыргызский язык.