АКАДЕМИК БУБУЙНА ОРУЗБАЕВА И КЫРГЫЗСКИЙ ЯЗЫК (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье речь пойдет об академике Национальной академии наук КР, докторе филологических наук, профессоре, лауреате Государственной премии в области науки и техники КР, заслуженном деятеле науки КР, лауреате медали «Данк», ордена «Манас» III степени, «матери кыргызского языка» – Орузбаевой Бубуйна Омурзаковне. В статье мы также рассмотрим научно-теоретические концепции ученого о форме прошедшего времени глагола в кыргызском языке и образовании слов.
Keywords: лингвистика, кыргызское языкознание, профессор, академик, глагол, прошедшее время глагола, слово, словообразование, научные исследования