ВЛИЯНИЕ СЛЕНГА НА ЯЗЫК ВО ВРЕМЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В научной статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты грамотного образования как основы преодоления неграмотности в период глобализации. По результатам проведенного исследования были предложены значение и содержание грамотности, ее место в жизни человека, влияние качественного образования на неграмотность, проблемы и пути ее решения, важнейшее образование в нашем народе. В развитии системы образования учителя повышают свой профессиональный уровень, при правильном использовании технических средств и правильном использовании методов обучения качество будет повышаться. В процессе исследования использовались аналитические, монографические методы исследования.
Keywords: грамотность, образование, воспитание, нравственность, учитель, общество, пастухи, технические средства, молодежь, опыт