ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОТЕКАНИЯ ДЕЙСТВИЯ СЛОЖНЫХ ГЛАГОЛОВ В КЫРГЫЗСКОМ ЯЗЫКЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Сложный глагол состоит из двух и более компонентов, которые, сочетаясь, обретают новое лексическое значение. Каждый из компонентов выполняет свою, присущую ему функцию в образовании сложного глагола. Форма второго, вспомогательного компонента является основной и определяет различные особенности осуществления обозначаемого глаголом действия.
Keywords: Глагол, действие, основной компонент, вспомогательный компонент, словообразование, сложный глагол, лексика