К. Тыныстанов: кыргызская терминология и лингвистические термины (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье повествуется о вкладе профессора К. Тыныстанова в кыргыз скую терминологию о составлении фонетических, лексических, грамматических (морфология, синтаксис) терминов, а также рассматриваются научно-теоретические и практические задачи кыргызского языка, определении его роли и значении.
Keywords: термин, высказывание, звуки, буквы, фонетика, слова, морфология, синтаксис, грамматика, предложение, подлежащее, сказуемое, определение, дополнение, обстоятельство, словосочетание, сложное предложение