ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ЕГО СЕМАНТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье целью анализа предложения в семантическом аспекте является определение того, каким образом организован смысл предложения и в каких взаимных связях находятся его семантические компоненты.
Keywords: структура, трансформация, схема, модел, функция, субъект, предикат, объект, атрибут, конкретизатор