ЯЗЫКОВОЙ КОД И МЕТАФОРИЧЕСКАЯ СФЕРА В НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Метафоры, безусловно, играют большую роль в раскрытии художественног потенциала текста. Изучение языкового кода и метафорической сферы в лингвоведении является требованием времени. В статье предпринята попытка раскрыть их роль в повышении национально-культурной специфики текста.
Keywords: трансфер, код, мегасфера, метафорическая картина, метафорическая модель