БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье обсуждается значения и виды благословения сыну. Благословение широко используется в повседневной жизни кыргызского народа. В мышлении кыргызского этноса существует вера в благословение, вера в силу слов,попадание под их влияние и достижения целей. Приведены примеры благословений сыну. Кыргызский народ верит в благословения, благословение считается инструментом, способным положительно влиять на настроение, душевное состояние человека,которое приносить только добро. Следующие благословения посвящаются детям мужского пола: благословения при рождении ребенка,при получении имен,при обрезании и когда сын женится. Благосовения имеют глубокий смысл, оказывающий большое влияние на рост и воспитание человека
Keywords: благословение, благословить, похвала, добро, Всевышний, вселенная, продолжение рода, малыш