ФОНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АКСЫЙСКОГО ГОВОРА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
зучение Говоров дает большую возможность рассмотреть не только языковую специфику народа, проживающего только на определенной территории, но и историю языка, вопросы родства. Поэтому можно сказать, что диалектные средства одного языка часто не заимствуются в литературный язык этого народа, а играют очень важную роль в раскрытии процесса исторического развития национального языка этого народа. В этой статье рассматриваются некоторые фонетические особенности Аксыйского говора.
Keywords: власть, государство, источники информации, современность, общество, проблемы, технологии, управление, взаимосвязь.